كلمة مدير الوحدة

تحرص الجامعات الرائدة في العالم على استثمار كافة مواردها في سبيل الوصول إلى التميز ومن ثم الريادة العالمية؛ حيث تعد الثروة البشرية أهم مكتسبات الجامعات الطامحة للتميز، فهي القوى المحركة لكافة عمليات البناء والتطوير، وتدرك جامعة الملك سعود مدى أهمية القوى البشرية من منسوبي الجامعة، وتعمل على وضع البرامج التي من خلالها تستطيع تقديم أوجه الرعاية المختلفة لهم، ويعد الخريجين أحد مصادر ومدعمات سعى جامعة الملك سعود لتحقيق طموحاتها المستقبلية، خاصة وأن كثير من خريجي الجامعة يتبوؤون مناصب قيادية في الدولة، ويتداخل الكثير منهم في نسيج المجتمع ومؤسساته الحكومية أو الأهلية؛ لذا كان من الأهمية وضع آلية للتواصل الفعال المثمر مع هذه القوة الداعمة ( الخريجين) بما يدعم الجامعة ويعود بالصالح على كافة منسوبيها والمجتمع.
لذا فإن مركز الخريجين سيعمل على إعداد مبادرات وخطط، وتنفيذ برامج ومشاريع مشتركة مع جهات التدريب والتوظيف ، تساهم في بناء علاقة ارتباطية تفاعلية دائمة بين الجامعة وخريجيها والخريجين مع بعضهم البعض، بما يضمن تطوير المهارات وتحفيز القدرات لخريجي الجامعة في كافة التخصصات دون استثناء ، والأخذ بعين الاعتبارات متطلبات سوق العمل المتغيرة والمتسارعة ، وسعي الجامعة لتحقيق الأهداف التنموية المدرجة في  رؤية 2030 .

مدير مركز الخريجين
د. أنس بن محمد الشعلان

نبذة عن الادارة

نبذة

رؤيتنا

بناء علاقة ارتباطية تفاعلية دائمة  بين الجامعة وخريجيها.

رسالتنا

تكريس انتماء الخريجين وتعزيز مشاركتهم من خلال فتح قنوات اتصال وتواصل مع الجامعة للمساهمة في تنمية معارفهم ومهاراتهم وتطوير برامج الجامعة بما يتلاءم ومتطلبات سوق العمل، دعما لرسالة الجامعة وأهدافها ورؤيتها.

أهدافنا الاستراتيجية

التميز
  • بناء شراكة حقيقية بين الجامعة وخريجيها لتحقيق رؤيتها KSU2030.
  • تعزيز الانتماء والولاء للجامعة.
  • دعم الخريجين في مجال التوظيف والتدريب والإرشاد المهني.
  • التعاون مع القطاع الخاص في تنفيذ برامجه ومبادراته المتعلقة بالتدريب والتأهيل والتوظيف.
  • الاستفادة من خبرات الخريجين بعد الانخراط في سوق العمل.
  • بناء قاعدة بيانات متكاملة من إحصائيات ودراسات متعلقة بالخريجين وسوق العمل.
  • توعية الخريجين بأهمية دورهم في تطوير خطط المناهج التعليمية.
  • التواصل مع الخريجين من خلال الأنشطة الثقافية والاجتماعية.
  • توفير منبر للخريجين لطرح قضاياهم وتطلعاتهم.
  • تشجيع الخريجين على تقديم مقترحاتهم ومرئياتهم بشأن تطوير خطط المركز وفق ما يتماشى مع احتياجاتهم ومتطلباتهم.
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 12:40ص